La foto della ricetta Patate E Cipolle di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Patate e cipolle

Le patate e cipolle sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questa ricetta semplice e gustosa combina patate cotte morbide con cipolle dolci e succose. Viene arricchita con pomodori freschi, formaggio Pecorino grattugiato, pangrattato croccante e condita con olio d'oliva, sale e pepe. È un contorno versatile che può essere abbinato a molti piatti principali.

Contorni

15 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

q.b.

Cipolle

q.b.

Pomodori

q.b.

Formaggio pecorino grattugiato

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 7

Prendete un tegame da forno ricopritene il fondo con le patate tagliate a fette spesse meno di 1 cm

STEP 2 di 7

Coprite le patate con delle fette di cipolla bianca

STEP 3 di 7

Spolverizzate tutto con un mix di pangrattato e pecorino grattugiato regolatevi con il sale senza esagerare

STEP 4 di 7

Coprite tutto con i pomodori rossi tagliati a metà con la pelle rivolta verso l'alto

STEP 5 di 7

Condite con abbondante olio

STEP 6 di 7

Versate nel tegame tanta acqua senza coprire lo strato di cipolle ma solo le patate

STEP 7 di 7

Mettete in forno ben caldo: quando l'acqua si sarà asciugata il piatto sarà pronto