La foto della ricetta Patate Fritte di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Patate fritte

Le patate fritte sono un classico contorno che si prepara facilmente utilizzando pochi ingredienti. Hanno origini molto antiche e sono molto popolari in tutto il mondo. Le patate vengono tagliate a fette o a bastoncini, poi fritte in abbondante olio fino a raggiungere una consistenza dorata e croccante. Sono perfette da gustare calde appena fritte e sono un accompagnamento ideale per carni e pesce.

Contorni

10 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

q.b.

Olio di semi di mais

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Taglio le patate a bastoncini le lascio 10 minuti in acqua le sciacquo abbondantemente e poi le lascio sgocciolare

STEP 2 di 4

Le precuocio in olio di semi di mais a 160 gradi fino a quando non cominciano a cambiare colore

STEP 3 di 4

5 minuti prima di servire in tavola le tuffo nuovamente nell'olio caldo a 180/185 gradi per 5 minuti che normalmente sono sufficienti a dorarle

STEP 4 di 4

Le passo sulla carta per assorbire il restante olio una spruzzata di sale e le servo ben calde ed il gioco è fatto

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Le patate fritte sono un contorno molto gustoso e croccante, perfetto da accompagnare a carni e pesce