Una ricetta di
TuduuPatate fritte
Le patate fritte sono un classico contorno che si prepara facilmente utilizzando pochi ingredienti. Hanno origini molto antiche e sono molto popolari in tutto il mondo. Le patate vengono tagliate a fette o a bastoncini, poi fritte in abbondante olio fino a raggiungere una consistenza dorata e croccante. Sono perfette da gustare calde appena fritte e sono un accompagnamento ideale per carni e pesce.
Contorni
10 min
20 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
q.b.
Olio di semi di mais
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Taglio le patate a bastoncini le lascio 10 minuti in acqua le sciacquo abbondantemente e poi le lascio sgocciolareSTEP 2 di 4
Le precuocio in olio di semi di mais a 160 gradi fino a quando non cominciano a cambiare coloreSTEP 3 di 4
5 minuti prima di servire in tavola le tuffo nuovamente nell'olio caldo a 180/185 gradi per 5 minuti che normalmente sono sufficienti a dorarleSTEP 4 di 4
Le passo sulla carta per assorbire il restante olio una spruzzata di sale e le servo ben calde ed il gioco è fattoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Le patate fritte sono un contorno molto gustoso e croccante, perfetto da accompagnare a carni e pesce