Una ricetta di
TuduuPatate gratinate con acciughe
Le patate gratinate con acciughe sono un delizioso contorno ricco di sapore. Le patate vengono messe a bollire fino a quando non diventano tenere, poi vengono tagliate a fette e alternate con filetti di acciughe sott'olio e cipolle a fette. Il tutto viene poi cosparso di un mix di panna, latte, sale e pepe, e infine ricoperto con una croccante panatura di pangrattato e burro fuso. Una volta cotte in forno, le patate gratinate con acciughe diventano irresistibilmente dorate e croccanti all'esterno, mentre rimangono morbide e cremose all'interno. Perfette per accompagnare carni arrosto o piatti di pesce.
Contorni
30 min
40 min
Media
Italia
Pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate a pasta soda
1000 G
Filetti d'acciughe sott'olio
16
Cipolle grandi
3
Burro
75 G
Panna
20 Cl
Latte
15 Cl
Pangrattato
3 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Pentola per bollire
Pirofila
Cucchiaio