Una ricetta di
TuduuPatatine al tegame
Le patatine al tegame sono una deliziosa variante delle patate fritte classiche. In questa ricetta, le patatine novelle vengono cotte nel tegame insieme all'aglio, alla pancetta e alla cipolla, che conferiscono loro un sapore irresistibile. L'aggiunta del vino marsala secco e del brodo rende le patatine ancora più gustose e morbide. Perfette come contorno per accompagnare carni arrosto o grigliate.
Contorni
15 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patatine novelle
500 G
Aglio
1 Spicchio
Pancetta tesa
100 G
Cipolla
1
Vino marsala secco
q.b.
Brodo
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Tegame
Padella
Preparazione
STEP 1 di 4
Scottare le patatine per 10 minuti in acqua bollenteSTEP 2 di 4
Tritare aglio cipolla e pancetta e farli rosolare in olioSTEP 3 di 4
Unire le patatine spruzzarle di marsala e poi bagnarle con 1/2 bicchiere di brodoSTEP 4 di 4
Cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa 15 minutiModalità di conservazione
Conservare le patatine al tegame in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Le patatine al tegame sono un contorno sfizioso e croccante, ideale da servire con carni arrosto o grigliate.