La foto della ricetta Patatine Al Tegame di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Patatine al tegame

Le patatine al tegame sono una deliziosa variante delle patate fritte classiche. In questa ricetta, le patatine novelle vengono cotte nel tegame insieme all'aglio, alla pancetta e alla cipolla, che conferiscono loro un sapore irresistibile. L'aggiunta del vino marsala secco e del brodo rende le patatine ancora più gustose e morbide. Perfette come contorno per accompagnare carni arrosto o grigliate.

Contorni

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patatine novelle

500 G

Aglio

1 Spicchio

Pancetta tesa

100 G

Cipolla

1

Vino marsala secco

q.b.

Brodo

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Tegame

Padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Scottare le patatine per 10 minuti in acqua bollente

STEP 2 di 4

Tritare aglio cipolla e pancetta e farli rosolare in olio

STEP 3 di 4

Unire le patatine spruzzarle di marsala e poi bagnarle con 1/2 bicchiere di brodo

STEP 4 di 4

Cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa 15 minuti

Modalità di conservazione

Conservare le patatine al tegame in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Le patatine al tegame sono un contorno sfizioso e croccante, ideale da servire con carni arrosto o grigliate.