Una ricetta di
TuduuPatatine alle erbe
Le patatine alle erbe sono un contorno delizioso e aromatico, perfetto per accompagnare ogni tipo di secondo piatto. Le patatine novelle sono cotte al forno con aglio, timo, salvia e maggiorana per donare loro un sapore unico. Il peperoncino aggiunge un tocco di piccantezza, mentre l'olio d'oliva rende le patatine croccanti e gustose.
Contorni
10 min
30 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patatine novelle
1000 G
Aglio
3 Spicchi
Timo
2 Rametti
Salvia
8 Foglie
Maggiorana
q.b.
Peperoncino
1
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Forno
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 3
Pulire le patatine e asciugarleSTEP 2 di 3
In una ampia casseruola dorare il peperoncino spezzato a metà e 2 spicchi d'aglio con 1/2 bicchiere d'olio poi eliminarli e aggiungere le patatine: farle rosolare a fiamma viva abbassare il fuoco insaporirle con 1 spicchio d'aglio tritato con la salvia e 2 rametti di timo salare pepare e portarle a cottura scuotendo di tanto in tanto il recipienteSTEP 3 di 3
Cospargere di maggiorana e servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della cucina mediterranea