Una ricetta di
TuduuPatatine fritte
Le patatine fritte sono un must per ogni amante delle patate croccanti. Questa ricetta semplice e veloce ti permette di preparare delle patatine fritte perfette in pochi minuti. Le patate vengono tagliate a bastoncini e fritte nell'olio d'oliva fino a quando diventano dorate e croccanti. Un contorno delizioso e irresistibile!
Contorni
10 min
20 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
500 G
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Tagliere
Coltello affilato
Padella
Cucchiaio forato
Preparazione
STEP 1 di 2
Sbucciate le patate tagliatele a bastoncini o a tocchetti e asciugatele con uno strofinaccioSTEP 2 di 2
In una padella scaldate abbondante olio immergetele poche alla volta quando sono dorate e croccanti sgocciolatele asciugatele su carta assorbente salatele e serviteleModalità di conservazione
Conservare le patatine fritte in un contenitore ermetico per mantenere la loro croccantezza
Altre informazioni
Le patatine fritte sono un contorno classico che accompagna molti piatti principali