La foto della ricetta Paté Ai Fegatini di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Paté ai fegatini

Il paté ai fegatini è un delizioso antipasto dalla consistenza cremosa, ideale da spalmare su crostini di pane tostato. La sua origine risale alla cucina francese, ma è diventato molto popolare anche in Italia. I fegatini di pollo vengono cotti con cipolla, burro e aromi come il timo, poi sfumati con vino marsala e brandy per ottenere un sapore ricco e intenso. Infine, vengono miscelati con panna montata per renderli ancora più morbidi e cremosi. Da gustare durante un aperitivo o come antipasto in un menù speciale.

Antipasti

20 min

15 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Fegatini di pollo

400 G

Burro

150 G

Cipolla

q.b.

Timo

q.b.

Vino marsala

2 Cucchiai

Brandy

1 Cucchiaio

Panna montata

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 5

In un tegame scaldate 50 g di burro insaporitevi mezza cipolla tritata alcune foglioline di timo e i fegatini per 2 minuti

STEP 2 di 5

Spruzzate con il Marsala salate pepate e dopo 3 minuti spegnete

STEP 3 di 5

Tritate i fegatini e incorporatevi 100 g di burro fuso raffreddato

STEP 4 di 5

Quando il composto è diventato soffice unite brandy e panna montata

STEP 5 di 5

Raffreddate 6 ore in frigorifero