La foto della ricetta Paté Di Fegato di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Paté di fegato

Il paté di fegato è un delizioso antipasto cremoso e ricco di sapore. Preparato con fegato di vitello, lardo non salato, burro e aromi come cipolla tritata, prezzemolo e dragoncello, è perfetto da spalmare su crostini di pane o da utilizzare come ripieno per tartine. La noce moscata e il pepe bianco donano un tocco di speziatura e rendono il paté ancora più gustoso. Conservatelo in frigorifero e gustatelo entro pochi giorni per assicurarvi massima freschezza.

Antipasti

20 min

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Fegato di vitello

350 G

Lardo non salato

300 G

Burro

100 G

Uova intere

2

Farina bianca

50 G

Cipolla tritata finemente

1

Prezzemolo e dragoncello tritati

1 Cucchiaio

Noce moscata

1 Pizzico

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Rete di maiale

1 Pezzo Grande

Strumenti

Frullatore

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

Fate soffriggere con poco burro a fuoco basso la cipolla tritata; appena inizia a dorare spegnete il fuoco ed unite il rimanente burro perché si fonda senza friggere

STEP 2 di 8

Tagliate intanto il fegato e il lardo a piccoli pezzi e passateli al tritacarne usando il disco a buchi piccoli

STEP 3 di 8

Raccogliete il composto in una capace terrina unite il soffritto di cipolla il prezzemolo e il dragoncello tritati; amalgamate gli ingredienti e passateli al frullatore

STEP 4 di 8

Al composto ottenuto unite la farina le uova la noce moscata il pepe e se necessario un pizzico di sale

STEP 5 di 8

Mescolate con cura

STEP 6 di 8

Foderate con la rete di maiale uno stampo rotondo a bordi alti lasciandone debordare quanto basta per ricoprire la superficie dello stampo quando sarà stato riempito

STEP 7 di 8

Versate il composto nello stampo pressatelo leggermente perché si distribuisca uniformemente ricopritelo ripiegando la rete di maiale e fate cuocere a bagnomaria in forno a calore medio (170 gradi) per 45 minuti circa

STEP 8 di 8

Togliete dallo stampo e disponete sul piatto di servizio eliminando la rete di maiale

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3-4 giorni

Altre informazioni

Il paté di fegato è un antipasto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro e del nord. È molto versatile e può essere servito su crostini di pane tostato o utilizzato come ripieno per tartine o vol-au-vent.