La foto della ricetta Paté Di Fegato D'oca di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Paté di fegato d'oca

Il paté di fegato d'oca è una deliziosa specialità francese. Questo antipasto cremoso e dal sapore ricco è perfetto da servire durante le occasioni speciali. La sua preparazione richiede l'utilizzo di diversi ingredienti, come il fegato d'oca, la carne di maiale e di vitello, la gelatina e una miscela di spezie. Il paté viene poi cotto a bassa temperatura per 3 ore, ottenendo una consistenza morbida e un gusto irresistibile. Accompagnalo con crostini di pane fresco e una glassa di vino bianco per un'esperienza gustativa indimenticabile.

Antipasti

30 min

180 min

Difficile

Francia

Ingredienti

(per 4 persone)

Fegato d'oca

1

Carne di maiale

500 G

Carne di vitello

500 G

Gelatina

50 Cl

Farina

370 G

Burro

130 G

Uova

2

Vino bianco

2 Bicchieri

Lardo

q.b.

Cipolla

1

Prezzemolo

q.b.

Spezie

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Mixer ad immersione

Terrina

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 9

Preparate una pasta con farina sale burro 1 uovo e acqua quanto basta; lasciate riposare per 4 ore

STEP 2 di 9

Intanto pulite il fegato d'oca e tagliatelo a fettine

STEP 3 di 9

Tritate la carne di vitello di maiale e mettetele a marinare con vino bianco sale pepe spezie prezzemolo e cipolla tritati

STEP 4 di 9

Stendete la sfoglia su uno stampo foderato

STEP 5 di 9

Sistemate sul fondo 3 o 4 fettine di lardo mettete la carne marinata poi il fegato e ancora un altro strato di carne marinata

STEP 6 di 9

Sopra il tutto mettete delle fettine di lardo; ripiegate i bordi della pasta per coprire il ripieno

STEP 7 di 9

Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e al centro praticate un foro dove metterete un imbuto di carta da forno e lasciate cuocere in forno per 2 ore

STEP 8 di 9

Finita la cottura lasciate raffreddare e attraverso l'imbuto versate la gelatina liquida

STEP 9 di 9

Mettete in frigo prima di servire