Una ricetta di
TuduuPaté di tonno
Il paté di tonno è una deliziosa crema a base di tonno in scatola, patate e maionese. È un antipasto fresco e saporito, ideale per accompagnare crostini o bruschette. La sua preparazione è semplice e veloce, e il risultato è un piatto appetitoso e dal gusto intenso. I capperi e il prezzemolo aggiungono un tocco di freschezza e di contrasto al sapore del tonno. Questo paté di tonno è perfetto da servire durante l'estate, quando si cerca un'alternativa leggera e gustosa.
Antipasti
15 min
Facile
Italia
Diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Patate
200 G
Tonno
100 G
Burro
125 G
Prezzemolo
30 G
Noce moscata
q.b.
Maionese
q.b.
Capperi
10
Per decorare::
Verdure
q.b.
Strumenti
Frullatore
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 9
Fate lessare le patate mettendo acqua fredda e salataSTEP 2 di 9
Nel frattempo preparate la maioneseSTEP 3 di 9
Quando le patate saranno lessate passatele con il passaverdureSTEP 4 di 9
Fate passare un po' di patate con un po' di tonnoSTEP 5 di 9
Al termine unite al composto il burro la noce moscata il prezzemolo ed i capperiSTEP 6 di 9
Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneoSTEP 7 di 9
A questo punto date all'impasto la forma di pesce oppure semplicemente rettangolareSTEP 8 di 9
Mettete in un piatto e coprite con la maionese (possibilmente piuttosto liquida)STEP 9 di 9
Decorate a piacereModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Il paté di tonno è un antipasto fresco e saporito, ideale per accompagnare crostini o bruschette. Perfetto da servire durante l'estate.