Una ricetta di
TuduuPenne ai carciofi
Le Penne ai Carciofi sono un gustoso primo piatto invernale, tipico del Lazio. La combinazione dei cuori di carciofi e della pancetta dà a questa ricetta un sapore unico. I carciofi vengono saltati insieme all'aglio e al prezzemolo, rendendo il condimento aromatico e gustoso. Aggiungete i pomodori pelati per una nota di dolcezza e l'olio d'oliva per rendere tutto più cremoso. Un piatto facile da preparare ma che lascerà tutti a bocca aperta!
Primi
15 min
20 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo penne rigate
400 G
Cuori di carciofi
300 G
Pancetta
100 G
Prezzemolo
1 Ciuffo
Aglio
1 Spicchio
Pomodori pelati
q.b.
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 3
Rosolare in una teglia la pancetta il prezzemolo e l'aglio; dopo qualche minuto aggiungere i carciofi e lasciare insaporireSTEP 2 di 3
Salare pepare unire i pomodori ed incoperchiare la teglia lasciando cuocere a fiamma moderataSTEP 3 di 3
Lessare la pasta scolarla e condirla con la salsa; servire subitoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questo piatto è tipico della regione Lazio in Italia