La foto della ricetta Penne Ai Carciofi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Penne ai carciofi

Le Penne ai Carciofi sono un gustoso primo piatto invernale, tipico del Lazio. La combinazione dei cuori di carciofi e della pancetta dà a questa ricetta un sapore unico. I carciofi vengono saltati insieme all'aglio e al prezzemolo, rendendo il condimento aromatico e gustoso. Aggiungete i pomodori pelati per una nota di dolcezza e l'olio d'oliva per rendere tutto più cremoso. Un piatto facile da preparare ma che lascerà tutti a bocca aperta!

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo penne rigate

400 G

Cuori di carciofi

300 G

Pancetta

100 G

Prezzemolo

1 Ciuffo

Aglio

1 Spicchio

Pomodori pelati

q.b.

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Rosolare in una teglia la pancetta il prezzemolo e l'aglio; dopo qualche minuto aggiungere i carciofi e lasciare insaporire

STEP 2 di 3

Salare pepare unire i pomodori ed incoperchiare la teglia lasciando cuocere a fiamma moderata

STEP 3 di 3

Lessare la pasta scolarla e condirla con la salsa; servire subito

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è tipico della regione Lazio in Italia