La foto della ricetta Penne Al Prezzemolo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Penne al prezzemolo

Le Penne al Prezzemolo sono un primo piatto di origine italiana, particolarmente amato nella regione Lazio. Questo piatto si caratterizza per la sua semplicità e freschezza, grazie all'uso abbondante di prezzemolo fresco. Le penne vengono condite con un delizioso mix di prezzemolo tritato, formaggio pecorino grattugiato e burro fuso. L'aglio dona un tocco di aroma e la giusta quantità di sale completa il sapore.

Primi

10 min

15 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo penne

500 G

Prezzemolo

100 G

Formaggio pecorino grattugiato

80 G

Burro

40 G

Aglio

2 Spicchi

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 2

Far soffriggere in una casseruola il burro con gli spicchi d'aglio sbucciati appena saranno dorati levarli unire il prezzemolo lavato e tritato e far insaporire per qualche minuto

STEP 2 di 2

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata scolarla condirla con la salsa preparata e il pecorino e servire