La foto della ricetta Penne Alla Norma di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Penne alla norma

La ricetta delle Penne alla Norma è un piatto tipico della cucina siciliana. Il nome deriva dal titolo di un famoso dramma di Vincenzo Bellini, un compositore nato in Sicilia. La pasta è condita con melanzane fritte, pomodori pelati, basilico fresco e ricotta salata grattugiata. È un piatto semplice ma ricco di sapori mediterranei.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Sicilia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo penne

350 G

Melanzane

3

Pomodori pelati

450 G

Ricotta salata

100 G

Aglio

1 Spicchio

Basilico

6 Foglie

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio

Colino

Preparazione

STEP 1 di 9

Tagliate a fettine le melanzane cospargetele di sale perché perdano un po' del loro amaro e poi friggetele in olio bollente

STEP 2 di 9

Asciugatele su carta assorbente

STEP 3 di 9

In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi l'aglio schiacciato i pelati a pezzetti il basilico

STEP 4 di 9

Salate pepate

STEP 5 di 9

Cuocete per mezz'ora frullate il tutto

STEP 6 di 9

Grattugiate la ricotta

STEP 7 di 9

Lessate le penne in acqua salata a bollore scolatele e mettetele in un grande piatto da portata un po' fondo

STEP 8 di 9

Cospargetele con metà ricotta distribuite il sugo e sopra uno strato di melanzane fritte

STEP 9 di 9

Cospargetele con la ricotta avanzata e servite senza mescolare