La foto della ricetta Penne Alla Vodka di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Penne alla vodka

La pasta alla vodka è un classico della cucina italiana, nata negli anni '70 negli Stati Uniti. La salsa cremosa e saporita rende questa ricetta irresistibile.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Burro

50 G

Formaggio grana grattugiato

50 G

Concentrato di pomodoro

3 Cucchiai

Peperoncino piccante

1

Vodka

1 Bicchierino

Brandy

1 Cucchiaino

Panna liquida

20 Cl

Strumenti

Padella

Cucchiaino

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Fate sciogliere in una padella il burro unendo il peperoncino aggiungete la salsa concentrata di pomodoro diluita appena con acqua calda e fate insaporire per un paio di minuti; versate la panna liquida e appena il sughetto avrà ripreso il bollore aggiungete anche la Vodka ed il Brandy

STEP 2 di 5

Eliminate il peperoncino e unite alla salsa il formaggio mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa apparirà ben mantecata

STEP 3 di 5

Condite con questa salsa penne rigatoni e torciglioni

STEP 4 di 5

Ricordatevi di scolare la pasta dopo averla cotta in abbondante acqua salata piuttosto al dente di sgocciolarla accuratamente e di versarla direttamente nella padella contenente il condimento al formaggio

STEP 5 di 5

Rimescolate velocemente in modo che la pasta 'prenda' il condimento e servitela immediatamente a tavola