Una ricetta di
TuduuPenne alla vodka e pancetta
Le Penne alla Vodka e Pancetta sono un delizioso primo piatto di origine italiana. La salsa cremosa a base di vodka e panna si sposa perfettamente con la pancetta affumicata croccante. Un piatto ricco e saporito che conquista il palato di grandi e piccini.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo penne
400 G
Pancetta affumicata
250 G
Burro
100 G
Brandy
1 Bicchierino
Vodka
1 Bicchierino
Pomodori pelati
1 Scatola
Panna da cucina
25 Cl
Formaggio parmigiano grattugiato
100 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Colapasta
Preparazione
STEP 1 di 3
Rosolare la pancetta quando risulterà croccante aggiungere il brandy la vodka i pelati schiacciati sale e pepeSTEP 2 di 3
Far cuocere per circa 20 minuti e a fine cottura aggiungere la pannaSTEP 3 di 3
Condire con questo sugo le penne scolate al dente e aggiungere il parmigiano grattugiatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana