La foto della ricetta Penne All'olio Acciughe E Pomodoro di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Penne all'olio acciughe e pomodoro

Le Penne all'olio, acciughe e pomodoro sono un primo piatto semplice ma saporito. Le acciughe insaporiscono l'olio d'oliva, mentre il pomodoro conferisce una nota di freschezza. Il peperoncino piccante aggiunge un tocco di vivacità al piatto. Perfette da gustare in qualsiasi occasione!

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo penne

250 G

Olio d'oliva extra-vergine

3 Cucchiai

Aglio

1 Spicchio

Peperoncino rosso piccante

1 Pezzetto

Filetti d'acciughe dissalati

2

Concentrato di pomodoro

1 Cucchiaio

Acqua di cottura della pasta

2 Cucchiai

Strumenti

Padella

Cucchiaino

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Cuocere al dente 250 g di penne

STEP 2 di 5

Scaldare a fuoco basso 3 cucchiai d'Olio D'oliva Extra-vergine unire uno spicchio d'aglio schiacciato un pezzetto di peperoncino rosso piccante e due filetti d'acciughe dissalati

STEP 3 di 5

Mescolare per far sciogliere l'acciuga senza far friggere

STEP 4 di 5

Eliminare aglio e peperoncino unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in due cucchiai d'acqua di cottura della pasta e far insaporire ancora un minuto

STEP 5 di 5

Versare l'intingolo sulla pasta scolata e mescolare