La foto della ricetta Penne Con Cime Di Rapa di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Penne con cime di rapa

Le penne con cime di rapa sono un primo piatto classico della cucina pugliese. La semplicità degli ingredienti si unisce al gusto deciso delle cime di rapa per creare un piatto gustoso e genuino.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Puglia

Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo penne

320 G

Cime di rapa

500 G

Filetti d'acciughe

4

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

Mondate lavate e lessate in acqua salata le cime di rapa scolatele e tritatele

STEP 2 di 8

Frullate i filetti d'acciughe con alcuni cucchiai d'olio

STEP 3 di 8

Lessate le penne in abbondante acqua salata scolatele al dente trasferitele in un piatto da portata piuttosto fondo

STEP 4 di 8

Sopra distribuite le cime di rapa un filo d'olio e il pepe

STEP 5 di 8

Mescolate

STEP 6 di 8

Condite le penne con il frullato d'acciughe

STEP 7 di 8

Mescolate ancora perché tutta la pasta assorba bene il condimento

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Grigio DOC Orvieto DOC Castel Del Monte Bianco DOC