La foto della ricetta Penne Con Sgombri di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Penne con sgombri

La ricetta delle penne con sgombri è un primo piatto gustoso e leggero, ideale per un pranzo o una cena estiva. I filetti di sgombro sott'olio conferiscono al piatto un sapore delicato e aromatizzato. La presenza della cipolla, dei capperi e del limone rende questa pasta ancora più gustosa e fresca. Un tocco di prezzemolo tritato completa il piatto donandogli un'aroma profumato. Prova questa deliziosa ricetta e lasciati conquistare dai sapori del mare.

Primi

10 min

15 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo penne rigate

400 G

Filetti di sgombri sott'olio

1 Scatola

Cipolla

1

Capperi

1 Manciatina

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Limone

1

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 5

Soffriggete in una casseruola con poco olio una cipolla affettata finemente

STEP 2 di 5

Quando avrà preso colore aggiungete i filetti di sgombri spezzettati il succo di limone la manciatina di capperi e il prezzemolo tritato

STEP 3 di 5

Non aggiungete sale

STEP 4 di 5

Lasciate sul fuoco vivo per dieci minuti il tempo che il sughetto si restringa

STEP 5 di 5

Condite le penne che avrete cotto al dente in abbondante acqua salata e servite caldo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della regione Sicilia