Una ricetta di
TuduuPenne con sgombri
La ricetta delle penne con sgombri è un primo piatto gustoso e leggero, ideale per un pranzo o una cena estiva. I filetti di sgombro sott'olio conferiscono al piatto un sapore delicato e aromatizzato. La presenza della cipolla, dei capperi e del limone rende questa pasta ancora più gustosa e fresca. Un tocco di prezzemolo tritato completa il piatto donandogli un'aroma profumato. Prova questa deliziosa ricetta e lasciati conquistare dai sapori del mare.
Primi
10 min
15 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo penne rigate
400 G
Filetti di sgombri sott'olio
1 Scatola
Cipolla
1
Capperi
1 Manciatina
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Limone
1
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 5
Soffriggete in una casseruola con poco olio una cipolla affettata finementeSTEP 2 di 5
Quando avrà preso colore aggiungete i filetti di sgombri spezzettati il succo di limone la manciatina di capperi e il prezzemolo tritatoSTEP 3 di 5
Non aggiungete saleSTEP 4 di 5
Lasciate sul fuoco vivo per dieci minuti il tempo che il sughetto si restringaSTEP 5 di 5
Condite le penne che avrete cotto al dente in abbondante acqua salata e servite caldoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della regione Sicilia