La foto della ricetta Pennette Ai Carciofi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pennette ai carciofi

Le pennette ai carciofi sono un primo piatto gustoso e cremoso, tipico della cucina italiana. La pasta viene condita con una salsa a base di carciofi, burro e panna, e poi arricchita con formaggio Parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Il risultato è un piatto ricco di sapore e perfetto per un pranzo o una cena speciale.

Primi

20 min

30 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo pennette rigate

400 G

Carciofi

4

Burro

80 G

Panna

3 Cucchiai

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Brodo

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Pentola per la pasta

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Mondare i carciofi e tagliarli a fettine sottili

STEP 2 di 4

Cuocerli in un tegame con metà burro unendo qualche cucchiaio di brodo caldo infine salarli e peparli

STEP 3 di 4

Lessare le pennette scolarle e versarle nel tegame con i carciofi aggiungere la panna il burro rimasto una manciata di prezzemolo e il parmigiano

STEP 4 di 4

Mescolare bene per qualche istante a fuoco vivo versare la pasta nel piatto da portata e servire con altro parmigiano