La foto della ricetta Pennette Al Granchio di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pennette al granchio

Le Pennette al Granchio sono un gustoso primo piatto di origine italiana. La polpa di granchio si unisce alla panna per creare una crema deliziosa e avvolgente. Le cipolle e il cognac donano un tocco di sapore extra. Perfette da gustare in ogni stagione!

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta tipo pennette rigate

600 G

Polpa di granchio

300 G

Panna liquida

250 G

Cipolle

2

Cognac

q.b.

Alloro

1 Foglia

Cerfoglio

1 Mazzetto

Olio d'oliva extra-vergine

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 7

Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli sottilissimi poi mettetele in una casseruola con l'olio e fatele appassire per circa 10 minuti su fuoco bassissimo mescolando spesso

STEP 2 di 7

Aggiungete la panna e il cognac e dopo pochi minuti la polpa di granchio scolata del liquido di conservazione e spezzettata

STEP 3 di 7

Lasciate insaporire per qualche minuto quindi unite l'alloro e il cerfoglio

STEP 4 di 7

Salate pepate e cuocete per altri 10 minuti

STEP 5 di 7

Nel frattempo lessate le pennette in abbondante acqua salata in ebollizione

STEP 6 di 7

Scolate la pasta al dente trasferitela nel piatto di portata e conditela con la salsa al granchio

STEP 7 di 7

Spolverate leggermente di pepe e servite subito