La foto della ricetta Pennette Alla Vodka di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pennette alla vodka

Le pennette alla vodka sono un piatto tipico della cucina italiana, nato negli anni '70. Sono caratterizzate da una salsa cremosa e saporita a base di passata di pomodoro, panna e vodka, che conferisce al piatto un sapore unico e irresistibile. Il nome 'alla vodka' deriva proprio dall'ingrediente principale utilizzato nella salsa. Le pennette alla vodka sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto da servire in occasione di una cena speciale o per deliziare i propri invitati.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 8 persone)

Pasta tipo pennette

1000 G

Peperoncino

q.b.

Burro

100 G

Passato di pomodoro

2 Bottiglie

Vodka

2 Bicchierini

Cognac

1 Bicchierino

Panna

75 Cl

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Bicchiere misuratore

Preparazione

STEP 1 di 4

Rosolare il peperoncino in 100 g di burro aggiungere 2 bottiglie di passato di pomodoro e fare cuocere per 20 minuti

STEP 2 di 4

Aggiungere 2 bicchierini di vodka uno di cognac sale e fare cuocere altri 5 minuti

STEP 3 di 4

Aggiungere la panna e spegnere il fuoco

STEP 4 di 4

Scolare la pasta al dente e condirla con la salsa e del parmigiano