Una ricetta di
TuduuPennette alla vodka
Le pennette alla vodka sono un piatto tipico della cucina italiana, nato negli anni '70. Sono caratterizzate da una salsa cremosa e saporita a base di passata di pomodoro, panna e vodka, che conferisce al piatto un sapore unico e irresistibile. Il nome 'alla vodka' deriva proprio dall'ingrediente principale utilizzato nella salsa. Le pennette alla vodka sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto da servire in occasione di una cena speciale o per deliziare i propri invitati.
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 8 persone)
Pasta tipo pennette
1000 G
Peperoncino
q.b.
Burro
100 G
Passato di pomodoro
2 Bottiglie
Vodka
2 Bicchierini
Cognac
1 Bicchierino
Panna
75 Cl
Formaggio parmigiano grattugiato
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Bicchiere misuratore