La foto della ricetta Pennette Con Crema Di Cipolle di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pennette con crema di cipolle

Un primo piatto cremoso e gioviale, tipico della cucina italiana. Le cipolle bionde vengono lentamente caramellate per creare una deliziosa crema, arricchita da formaggio parmigiano e pecorino. Un tocco di paprica dona un sapore leggermente piccante, mentre prezzemolo e timo fresco aggiungono aromi freschi e fragranti. Da gustare in ogni stagione, questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena elegante.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo mezze penne

320 G

Cipolle bionde

3

Latte

40 Cl

Prezzemolo

1 Mazzetto

Timo fresco

q.b.

Formaggio parmigino grattugiato

4 Cucchiai

Formaggio pecorino romano grattugiato

2 Cucchiai

Burro

40 G

Paprica

1 Pizzico

Sale

1 Presa

Strumenti

Padella

Pentola

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 5

Sbucciate le cipolle tagliatele a quarti e poi a spicchi sottili; fateli dorare a fiamma bassa in una padella con il burro per 5 minuti circa

STEP 2 di 5

Unite una presa di sale il latte tiepido coprite e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa mescolando; cospargete con un pizzico di paprica e con il prezzemolo e il timo tritato fini; togliete dal fuoco e tenete da parte

STEP 3 di 5

Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente

STEP 4 di 5

Mettete la pasta nella padella con le cipolle e unite i formaggi grattugiati; rimettete la padella sul fuoco e lasciate insaporire tutto insieme per qualche secondo a fiamma media

STEP 5 di 5

Trasferite la preparazione su un piatto da portata riscaldato e servite subito