Una ricetta di
TuduuPennette con il pomodoro crudo
La ricetta delle pennette con il pomodoro crudo è un piatto fresco e gustoso, tipico della tradizione italiana. La semplicità degli ingredienti e la loro freschezza rendono questa pasta perfetta per l'estate. Le pennette vengono condite con pomodorini maturi e saporiti, ricotta salata, olio d'oliva extra-vergine, basilico fresco e origano. Il risultato è un primo piatto leggero ma saporito, che conquisterà tutti i palati. Provalo!
Primi
10 min
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pennette rigate
500 G
Pomodorini a grappolo maturi e sodi
400 G
Ricotta salata
60 G
Olio d'oliva extra-vergine
2 Cucchiai
Basilico
q.b.
Origano
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 5
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine facendole cadere dentro un'insalatieraSTEP 2 di 5
Al termine dell'operazione scolate dall'insalatiera l'acqua di vegetazione che si sarà depositata sul fondo e condite i pomodori con olio poco sale (la ricotta è piuttosto salata) e pepe basilico spezzettato e origanoSTEP 3 di 5
Grattugiate la ricotta usando una grattugia a fori grandiSTEP 4 di 5
Cuocete la pasta scolatela amalgamatela con l'insalata di pomodori e completate il condimento con la ricotta grattugiataSTEP 5 di 5
Mescolate rapidamente e servite subito la pasta che dovrebbe essere gustata ancora caldaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di due giorni.
Altre informazioni
Piatto estivo fresco e leggero.