La foto della ricetta Pennette Con Il Pomodoro Crudo di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pennette con il pomodoro crudo

La ricetta delle pennette con il pomodoro crudo è un piatto fresco e gustoso, tipico della tradizione italiana. La semplicità degli ingredienti e la loro freschezza rendono questa pasta perfetta per l'estate. Le pennette vengono condite con pomodorini maturi e saporiti, ricotta salata, olio d'oliva extra-vergine, basilico fresco e origano. Il risultato è un primo piatto leggero ma saporito, che conquisterà tutti i palati. Provalo!

Primi

10 min

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pennette rigate

500 G

Pomodorini a grappolo maturi e sodi

400 G

Ricotta salata

60 G

Olio d'oliva extra-vergine

2 Cucchiai

Basilico

q.b.

Origano

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine facendole cadere dentro un'insalatiera

STEP 2 di 5

Al termine dell'operazione scolate dall'insalatiera l'acqua di vegetazione che si sarà depositata sul fondo e condite i pomodori con olio poco sale (la ricotta è piuttosto salata) e pepe basilico spezzettato e origano

STEP 3 di 5

Grattugiate la ricotta usando una grattugia a fori grandi

STEP 4 di 5

Cuocete la pasta scolatela amalgamatela con l'insalata di pomodori e completate il condimento con la ricotta grattugiata

STEP 5 di 5

Mescolate rapidamente e servite subito la pasta che dovrebbe essere gustata ancora calda

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di due giorni.

Altre informazioni

Piatto estivo fresco e leggero.