La foto della ricetta Pepatelli di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pepatelli

I pepatelli sono dei deliziosi dolcetti a base di miele, farina di tritello, mandorle, arancia, pepe bianco e burro. Sono originari della regione Sicilia, in Italia, e sono considerati delle vere e proprie delizie per il palato. Il loro nome deriva dal termine 'pepe', che indica la presenza del pepe bianco, che dona un tocco speziato e unico a questi dolcetti. Sono molto facili da preparare e sono perfetti da gustare come antipasto o come fine pasto.

Antipasti

20 min

15 min

Media

Italia

Sicilia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Miele

1000 G

Farina di tritello

q.b.

Mandorle

q.b.

Arancia

1

Pepe bianco

q.b.

Burro

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Scottare pelare e tritare le mandorle

STEP 2 di 7

Versare il miele in un pentolino metterlo su fuoco basso e mescolare continuamente finché bolle

STEP 3 di 7

Unire le mandorle e la scorza d'arancia grattugiata

STEP 4 di 7

Unire la farina e abbondante pepe e mescolare sempre sul fuoco fino ad ottenere un impasto decisamente sodo

STEP 5 di 7

Versare l'impasto in una teglia (dovrà essere alto 3-4 cm)

STEP 6 di 7

Far raffreddare tagliarlo in tanti quadrati di 5 cm di lato

STEP 7 di 7

Disporli su una placca imburrata e cuocere in forno a 160 gradi