Una ricetta di
TuduuPeperonata
La peperonata è un contorno colorato e saporito, preparato con peperoni, cipolle, pomodori e olio d'oliva. È perfetta da accompagnare a carne, pesce o formaggio.
Contorni
15 min
30 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Peperoni rossi
500 G
Peperoni gialli
500 G
Cipolle medie
2
Pomodori (o pelati di pomodoro)
250 G
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Sale fino
4 Pizzichi
Strumenti
Padella larga
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 3
Pulire e lavare le cipolle (meglio se fresche (cioè quelle bianche o quelle viola) tagliate finissime e metterle in un tegame di terracotta piuttosto largo insieme all'olioSTEP 2 di 3
Quando saranno appassite unite i peperoni lavati e tagliati a listarelle fateli appassire quindi unite i pomodori tritati e salateSTEP 3 di 3
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco lento per 45 minutiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
La peperonata è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nel Nord e nel Centro del Paese.