La foto della ricetta Peperonata di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Peperonata

La peperonata è un contorno colorato e saporito, preparato con peperoni, cipolle, pomodori e olio d'oliva. È perfetta da accompagnare a carne, pesce o formaggio.

Contorni

15 min

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Peperoni rossi

500 G

Peperoni gialli

500 G

Cipolle medie

2

Pomodori (o pelati di pomodoro)

250 G

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Sale fino

4 Pizzichi

Strumenti

Padella larga

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 3

Pulire e lavare le cipolle (meglio se fresche (cioè quelle bianche o quelle viola) tagliate finissime e metterle in un tegame di terracotta piuttosto largo insieme all'olio

STEP 2 di 3

Quando saranno appassite unite i peperoni lavati e tagliati a listarelle fateli appassire quindi unite i pomodori tritati e salate

STEP 3 di 3

Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

La peperonata è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nel Nord e nel Centro del Paese.