La foto della ricetta Peperonata Salentina di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Peperonata salentina

La peperonata salentina è un delizioso contorno tipico della cucina pugliese. Preparata con peperoni, cipollotto fresco, olive nere, pomodori e peperoncino piccante, questa peperonata è ricca di sapori mediterranei. La cottura lenta e il condimento con olio d'oliva extra vergine conferiscono a questo piatto un sapore intenso e irresistibile.

Contorni

10 min

40 min

Media

Italia

Puglia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Olio d'oliva extra-vergine

100 G

Cipollotto fresco

1

Peperoni

400 G

Olive nere denocciolate (anche in salamoia)

150 G

Pomodori

150 G

Peperoncino piccante

q.b.

Acqua

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella capiente

Coltello

Tagliere

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 2

In una casseruola capiente preparare un fondo con olio e cipollotto fare rosolare leggermente unire i peperoni a pezzi i pomodorini il peperoncino olive e l'acqua coprire con un coperchio e far cuocere

STEP 2 di 2

A fine cottura correggete il sapore se necessario lasciate la salsa piuttosto lenta servire calda su friselle o bruschette o preparate una pagnottina divisa in due parti inferiore e superiore e riempitela di salsa tagliandola poi a piccole trance gustatela come un panino