Una ricetta di
TuduuPeperonata salentina
La peperonata salentina è un delizioso contorno tipico della cucina pugliese. Preparata con peperoni, cipollotto fresco, olive nere, pomodori e peperoncino piccante, questa peperonata è ricca di sapori mediterranei. La cottura lenta e il condimento con olio d'oliva extra vergine conferiscono a questo piatto un sapore intenso e irresistibile.
Contorni
10 min
40 min
Media
Italia
Puglia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Olio d'oliva extra-vergine
100 G
Cipollotto fresco
1
Peperoni
400 G
Olive nere denocciolate (anche in salamoia)
150 G
Pomodori
150 G
Peperoncino piccante
q.b.
Acqua
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella capiente
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno