La foto della ricetta Peperonata Umbra di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Peperonata umbra

La peperonata umbra è un delizioso contorno tipico della regione Umbria. Preparata con peperoni verdi, cipolle, pomodoro passato e condita con olio d'oliva extra-vergine, pepe e sale, è un piatto colorato e saporito che si abbina perfettamente a diverse pietanze.

Contorni

15 min

30 min

Media

Italia

Umbria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Peperoni verdi

400 G

Cipolle

400 G

Pomodoro passato

400 G

Olio d'oliva extra-vergine

8 Cucchiai

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Affettare le cipolle sottilmente e tagliare a falde i peperoni

STEP 2 di 4

Porre in un tegame con l'olio insieme a metà del pomodoro passato

STEP 3 di 4

Salare pepare e far insaporire per una decina di minuti

STEP 4 di 4

Aggiungere il rimanente pomodoro e portare a termine la cottura