Una ricetta di
TuduuPeperoni alle olive
I peperoni alle olive sono un contorno gustoso e leggero, perfetti da servire durante l'estate. La combinazione dei peperoni dolci, delle olive verdi e delle erbe aromatiche crea un piatto dal sapore mediterraneo irresistibile. Questa ricetta è facile e veloce da preparare, ideale per accompagnare grigliate o come antipasto. I peperoni vengono cotti in padella insieme all'aglio e all'olio d'oliva, poi conditi con basilico, origano, sale e pepe.
Contorni
10 min
20 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Peperoni
4
Olive verdi
100 G
Aglio
1 Spicchio
Basilico
q.b.
Origano
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Abbrustolire i peperoni sulla fiamma spellarli privarli dei semi e tagliarli a listarelleSTEP 2 di 4
Cuocerli coperti in una padella con l'olio e l'aglioSTEP 3 di 4
Al termine della cottura aggiungere l'origano il basilico tritato il sale il pepe e le olive snocciolateSTEP 4 di 4
Mescolare bene e servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto estivo dal sapore mediterraneo