Una ricetta di
TuduuPeperoni con la salsiccia
I peperoni con la salsiccia sono un delizioso contorno italiano perfetto da servire durante un pranzo o una cena. I peperoni vengono tagliati a pezzi e cotti insieme alla salsiccia fresca, pomodori San Marzano, aglio, cipolla e basilico. Il risultato è un piatto gustoso e saporito, ideale per accompagnare carne o pesce. Prova questa ricetta semplice ma piena di sapore!
Contorni
15 min
25 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Peperoni
800 G
Salsiccia fresca
500 G
Pomodori san marzano
2
Aglio
q.b.
Cipolla
q.b.
Basilico
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 Macinata
Strumenti
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Lavare e asciugare i peperoni privarli di torsolo e semi e tagliarli a strisceSTEP 2 di 4
Imbiondire nell'olio l'aglio sciacciato e la cipolla finemente affettata; unire i peperoni salare e brasare a fuoco dolce aggiungendo dopo 15 minuti i pomodori spellati e tagliati a filettiSTEP 3 di 4
A parte rosolare dolcemente nell'olio la salsiccia poi unirla ai peperoni far insaporireSTEP 4 di 4
Rifinire con una macinata di pepe e basilicoModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana