La foto della ricetta Peperoni Sott'olio di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Peperoni sott'olio

I peperoni sott'olio sono un classico antipasto italiano, perfetti da servire durante un aperitivo o come accompagnamento a piatti di formaggio o salumi. Si tratta di peperoni dolci, di diversi colori, sottoposti a un processo di conservazione in olio d'oliva, aceto di vino, aglio e peperoncino.

Antipasti

20 min

10 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Peperoni gialli

1000 G

Peperoni rossi

1000 G

Aceto di vino

100 Cl

Aglio

8 Spicchi

Olio d'oliva

q.b.

Peperoncino

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Bacinella

Coltello

Barattolo di vetro

Preparazione

STEP 1 di 6

Prendete dei peperoni sodi lavateli eliminate il torsolo e i semi e tagliateli a strisce sottili

STEP 2 di 6

Fate bollire in una casseruola 100 cl d'aceto con 100 cl d'acqua e il sale portate a bollore e gettatevi i peperoni

STEP 3 di 6

Cuocete per qualche minuto dopodichè scolate e fate raffreddare

STEP 4 di 6

Sistemateli nei vasetti pressando bene aggiungendo aglio peperoncino e prezzemolo tritati

STEP 5 di 6

Coprite di olio ed aspettate un giorno prima di chiudere affinché l'olio si assesti e nel caso aggiungetene dell'altro

STEP 6 di 6

Conservate 15 giorni prima di gustare