La foto della ricetta Peposo Del Brunelleschi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Peposo del brunelleschi

Il Peposo del Brunelleschi è un gustoso piatto di carne con un intenso sapore di pepe nero. Originario della tradizione toscana, questo piatto era molto amato da Filippo Brunelleschi, l'architetto del famoso Duomo di Firenze. Il muscolo di vitellone viene marinato in una miscela di spezie, vino Malvasia e pepe nero in chicchi, e viene cotto a fuoco lento per diverse ore fino a diventare morbido e succulento. Servito con polenta o pane toscano, il Peposo del Brunelleschi è un primo piatto che vi farà innamorare dei sapori della Toscana.

Primi

20 min

180 min

Difficile

Italia

Toscana

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cipolla

1

Carota

1

Sedano

1 Costa Grande

Aglio

7 Spicchi

Scorzette di limone

2

Rosmarino

q.b.

Salvia

2 Ciocche

Olio d'oliva extra-vergine

8 Cucchiai

Pepolino e maggiorana

1 Mazzetto

Muscolo di vitellone

800 G

Vino malvasia

q.b.

Dado di carne

1

Pere cosce

q.b.

Limone (scorza gialla)

1

Basilico secco

1 Pizzicone

Semi di finocchio

1 Pizzico

Spezie fini

1 Pizzicone

Pepe nero macinato

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Pepe nero in chicchi

q.b.

Pepe verde

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello affilato

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Trita finemente una cipolla una carota una grossa costola di sedano 4 spicchi di aglio 2 scorzette di limone e le foglioline di un bel rametto di rosmarino e di 2 ciocche di erba salvia

STEP 2 di 4

Metti tutto in un tegame col coperchio capace di tenere bene il vapore con 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine di frantoio e un mazzetto legato ben stretto di pepolino e maggiorana erbette dall'aroma fresco e pungente

STEP 3 di 4

Fai cuocere a fuoco basso tegame coperto rigirando spesso con un mestolo di legno dolcemente in larghe volute del braccio in modo che la stufatura (mezz'ora) avvenga uniforme ad imparentare omogeneizzare fondere l'insieme di verdure e aromi in una essenza sola

STEP 4 di 4

Poi

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Questa ricetta originariamente proviene dalla tradizione toscana