La foto della ricetta Pere Al Vino di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pere al vino

Le Pere al Vino sono un delizioso dessert tipico della cucina italiana. Le pere vengono cotte nel vino insieme a spezie come chiodi di garofano e cannella, che donano un aroma irresistibile. Il dolce viene servito freddo e può essere accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.

Dolci

15 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pere madernassa

1000 G

Chiodi di garofano

20

Cannella

2 Stecche

Zucchero semolato

200 G

Vino nebbiolo d'alba

100 Cl

Strumenti

Pentola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

In una pentola mettete il vino Nebbiolo un etto di zucchero e le spezie

STEP 2 di 8

Portate a bollore e aggiungetevi le pere Madernassa e fatele cuocere a fuoco moderato per più di un'ora controllando la consistenza della polpa dei frutti con la lama di un coltello o con uno stecchino

STEP 3 di 8

Il livello dei vino deve inizialmente coprire le pere poi consumando può parzialmente scoprirle: tenete allora coperchiata la pentola

STEP 4 di 8

A cottura ultimata togliete le pere e fate ancora consumare il vino se è il caso fino a consistenza sciropposa; poi filtratelo e versatelo sulle pere infine spolverizzare di zucchero semolato

STEP 5 di 8

Servite freddo

STEP 6 di 8

La varietà Madernassa una selezione locale che prende il nome da una località a pochi chilometri da Alba è più abbondante ed anch'essa adatta alla cottura

STEP 7 di 8

E' di pezzatura media con buccia verde-giallastra sfumata di rosso ruggine di polpa compatta leggermente acidula

STEP 8 di 8

Vino consigliato: Barolo di giovane età