Una ricetta di
TuduuPere cotte allo zenzero
Le pere cotte allo zenzero sono un delizioso dolce dal sapore intenso e profumato. Le pere mature abate vengono cotte con zucchero di canna e zenzero fresco, creando una combinazione di sapori irresistibile. Questo dolce è perfetto da servire caldo, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. Un dessert semplice e raffinato, ideale per concludere un pasto in modo goloso.
Dolci
10 min
20 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pere abate mature
4
Zucchero di canna
3 Cucchiai
Zenzero fresco
1 Grattatina
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 4
Lavare e asciugare le pereSTEP 2 di 4
Sbucciarle lasciando il picciolo attaccatoSTEP 3 di 4
Sistemarle ritte in una pirofila sul cui fondo è stata messa 1 tazzina d'acqua; cospargerle di zucchero di canna e grattugiarvi un po' di zenzeroSTEP 4 di 4
Cuocere in forno a 180 gradi irrorando di tanto in tanto con lo sciroppo di zucchero che si forma sul fondoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Si consiglia di servire caldo