La foto della ricetta Pere Cotte Allo Zenzero di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pere cotte allo zenzero

Le pere cotte allo zenzero sono un delizioso dolce dal sapore intenso e profumato. Le pere mature abate vengono cotte con zucchero di canna e zenzero fresco, creando una combinazione di sapori irresistibile. Questo dolce è perfetto da servire caldo, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. Un dessert semplice e raffinato, ideale per concludere un pasto in modo goloso.

Dolci

10 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pere abate mature

4

Zucchero di canna

3 Cucchiai

Zenzero fresco

1 Grattatina

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

Lavare e asciugare le pere

STEP 2 di 4

Sbucciarle lasciando il picciolo attaccato

STEP 3 di 4

Sistemarle ritte in una pirofila sul cui fondo è stata messa 1 tazzina d'acqua; cospargerle di zucchero di canna e grattugiarvi un po' di zenzero

STEP 4 di 4

Cuocere in forno a 180 gradi irrorando di tanto in tanto con lo sciroppo di zucchero che si forma sul fondo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Si consiglia di servire caldo