Una ricetta di
TuduuPesce all'acqua pazza
Il pesce all'acqua pazza è un piatto tipico della cucina napoletana che si caratterizza per il suo sapore fresco e delicato. La sua particolarità sta nel fatto che il pesce viene cotto in una deliziosa 'acqua pazza', un mix di pomodori, basilico e aromi che conferiscono al piatto un gusto unico. Ideale per una cena leggera o per una serata in compagnia, questo secondo piatto è semplice da preparare ma di grande effetto.
Secondi
20 min
30 min
Media
Italia
Campania
Pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pesce
q.b.
Pomodori
q.b.
Pomodorini pachino
q.b.
Basilico fresco
q.b.
Timo fresco
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Sedano rapa
q.b.
Latte
q.b.
Fette di pane al pomodoro
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 3
Con un filo d'olio l'aglio schiacciato basilico e tomo scaldare il tutto poi aggiungere i pomodori privi di pelle a pezzi scaldare per un po' il tutto aggiungere i pomodorini pachino con la pelle portare per un po' per la cottura aggiungere acqua alla padella circa un bicchiere se si ha acqua di mare meglioSTEP 2 di 3
Sfilettare il pesce salarlo leggermente quando il condimento e quasi pronto aggiungere il pesceSTEP 3 di 3
Tagliare a piccoli quadrati il sedano rapa metterlo in tegame coprire con latte portare a cottura frullare spalmare la crema di sedano sulle fette di pane tostate formando un millefoglieModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina napoletana