La foto della ricetta Pesce Fritto In Pastella di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pesce fritto in pastella

Il pesce fritto in pastella è un delizioso piatto di pesce che si ottiene immergendo i filetti di carpa in una pastella leggera a base di farina, birra e uova. Una volta fritti in olio bollente, i filetti diventano croccanti e dorati esternamente, mentre all'interno rimangono morbidi e succosi. Questo piatto è perfetto da servire come secondo piatto, magari accompagnato da fettine di limone e una salsa di soia o succo di limone per aggiungere una nota di freschezza al sapore. Provalo per una cena estiva all'aperto!

Secondi

10 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carpe di 750 g ciascuna

2

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Succo di limone (o salsa di soia)

q.b.

Olio per friggere::

Fettine di limone per guarnire

q.b.

Per la pastella::

Farina

250 G

Birra

20 Cl

Uova

2

Albumi d'uovo

2

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Forchetta

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 18

Chiedete al vostro pescivendolo di pulire le carpe e tagliarle ricavando 4 filetti di circa 125 g ciascuno

STEP 2 di 18

Tagliate i filetti in pezzetti lunghi 3-4 cm e fateli marinare a seconda del gusto nel succo di limone o nella salsa di soia

STEP 3 di 18

Per la pastella setacciate la farina e raccoglietela in una terrina aggiungete la birra le uova e un poco di sale e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo

STEP 4 di 18

Coprite la terrina con uno strofinaccio da cucina e fate lievitare il composto per 15-20 minuti

STEP 5 di 18

Mescolate ancora una volta energicamente passate il tutto attraverso un setaccio sottile che trattenga eventuali grumi di farina

STEP 6 di 18

Montate gli albumi a neve (non troppo solida) e incorporateli al composto servendovi di un cucchiaio di legno un attimo prima di friggere per ottenere una pastella morbida

STEP 7 di 18

Aggiungete gli albumi poco alla volta per poter controllare la consistenza della pastella: se diventa troppo liquida si potrebbe disfare durante la cottura

STEP 8 di 18

Tamponate i pezzi di pesce per asciugarli in modo che la pastella aderisca bene

STEP 9 di 18

Salate e pepate leggermente

STEP 10 di 18

Servendovi di una forchetta immergete un pezzo alla volta nella pastella e giratelo in modo da rivestirlo completamente

STEP 11 di 18

Immergete i pezzi di pesce nella friggitrice con l'olio d'oliva riscaldato a 180 gradi

STEP 12 di 18

Se non disponete di una friggitrice elettrica regolatevi come segue per verificare la temperatura dell'olio: immergete nell'olio un poco di pastella o un pezzettino di pane bianco

STEP 13 di 18

Se intorno al pane o alla pastella si formano tante bollicine sfrigolanti l'olio è caldo al punto giusto

STEP 14 di 18

Friggete la carpa fino a quando è ben dorata da tutti i lati

STEP 15 di 18

Togliete i pezzi di pesce dalla friggitrice e fateli sgocciolare sulla carta assorbente

STEP 16 di 18

Servite subito

STEP 17 di 18

--- CONSIGLI

STEP 18 di 18

Per preparare la pastella ci sono diverse varianti fra cui quella che prevede l'utilizzo dell'acqua minerale frizzante al posto della birra: si ottiene una pastella ugualmente croccante ma dal sapore più neutro e delicato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Il pesce fritto in pastella è un piatto tipico della cucina italiana, perfetto da gustare in estate