La foto della ricetta Pesce In Carpione di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pesce in carpione

Il pesce in carpione è un piatto tradizionale lombardo, che consiste nel sottoporre il pesce a una doppia cottura: prima viene fritto in olio d'oliva e poi lasciato marinare in una salsa acida a base di aceto di vino, cipolla affettata, salvia e pepe. Questo metodo di preparazione dona al pesce un sapore unico e una consistenza delicata.

Secondi

20 min

20 min

Media

Italia

Lombardia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Tinche non troppo grandi

1000 G

Olio d'oliva

25 Cl

Acqua

q.b.

Aceto di vino

q.b.

Farina

q.b.

Cipolla affettata

q.b.

Salvia

8 Foglie

Sale

q.b.

Pepe in grani pestato

q.b.

Strumenti

Padella per friggere

Ciotola per marinare

Colino

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulite bene il pesce infarinatelo e friggetelo nell'olio bollente (tenendone a parte un cucchiaio per il soffritto)

STEP 2 di 5

Preparate la marinata: fate soffriggere in un cucchiaio d'olio la cipolla aggiungete la salvia e dopo qualche minuto l'acqua e l'aceto; portate a ebollizione facendo leggermente ridurre

STEP 3 di 5

Mettete il pesce fritto in una vaschetta di vetro (o in una terrina); salatelo e vensatevi sopra la marinata calda

STEP 4 di 5

Aggiungete il pepe in grani pestato quindi coprite bene e lasciate marinare per 12 ore prima di servire

STEP 5 di 5

In luogo fresco e aerato il pesce in carpione si conserva anche per 15-20 giorni: se lo si tiene in frigorifero va tolto almeno 3 ore prima di servirlo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della regione Lombardia