La foto della ricetta Pesce Spada Gratinato di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pesce spada gratinato

Il Pesce Spada Gratinato è un secondo piatto di pesce molto gustoso e facile da preparare. I tranci di pesce spada vengono cotti in padella con una deliziosa salsa al pomodoro, arricchita dal sapore piccante dei capperi e dal succo di limone. Infine, vengono gratinati in forno con una spolverata di formaggio pecorino piccante e pangrattato. Ideale da servire accompagnato con una fresca insalata mista.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pesce spada (tranci alti 1 cm)

4 Tranci

Pomodori maturi sodi

2

Formaggio pecorino piccante

4 Cucchiai

Capperi dissalati

2 Cucchiai

Limone (succo)

1

Pancarré leggermente raffermo

2 Fette

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Peperoncino secco in polvere

q.b.

Strumenti

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 9

Accendete il forno a 180 gradi

STEP 2 di 9

Private il pancarré della crosta e grattugiatelo

STEP 3 di 9

Ungete leggermente una teglia da forno e cospargetela con metà pangrattato

STEP 4 di 9

Salate e insaporite con il peperoncino le fette di pesce spada posatele nella teglia bagnate con il succo di limone e coprite con un foglio di alluminio o di carta speciale da forno

STEP 5 di 9

Cuocete per 15 minuti

STEP 6 di 9

Intanto grattugiate anche il pecorino

STEP 7 di 9

Trascorso il tempo indicato togliete il pesce dal forno e cospargetelo con il pangrattato e il pecorino

STEP 8 di 9

Accendete il grill e lasciatevi il pesce finché il formaggio si è leggermente sciolto e il pangrattato un po' dorato

STEP 9 di 9

Servite con qualche cappero e i pomodori a fette