La foto della ricetta Pesche Al Riso di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pesche al riso

Le pesche al riso sono un dolce tradizionale italiano, tipico della regione Lombardia. Si tratta di una preparazione semplice ma delicata, dove le pesche vengono farcite con riso dolce e irresistibili aromi di biscotti amaretti e limone. Un dessert perfetto per concludere un pasto estivo o per deliziare gli amanti dei dolci al cucchiaio.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

150 G

Pesche gialle

4

Biscotti amaretti

50 G

Latte

75 Cl

Zucchero

100 G

Uova

2

Burro

20 G

Vino marsala

1 Bicchiere

Sale

1 Pizzico

Limone

q.b.

Strumenti

Pentola

Ciotola

Spatola

Coltello

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Lessate il riso nel latte al quale avrete aggiunto un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone

STEP 2 di 5

Quando sarà cotto toglietelo dal fuoco ed unite gli amaretti sbriciolati 50 g di zucchero i tuorli delle uova il burro ed infine gli albumi montati a neve

STEP 3 di 5

Tagliate le pesche a metà togliete il nocciolo scavate la polpa (che unirete al riso) e riempite il vuoto con il composto

STEP 4 di 5

Disponetele in una teglia imburrata cospargetele di zucchero versate il marsala e cuocete per 20 minuti circa

STEP 5 di 5

Potete servirle sia calde che fredde