Una ricetta di
TuduuPesche con amaretti
Le pesche con amaretti sono un dolce fresco e goloso, ideale per la stagione estiva. Le pesche fresche vengono farcite con biscotti amaretti sbriciolati, zucchero e panna montata per creare un mix di sapori irresistibile. Una spruzzata di liquore Amaretto e una spolverata di burro completano questa delizia dolce. Le pesche con amaretti sono una vera e propria coccola per il palato e conquisteranno tutti con la loro dolcezza e leggera croccantezza.
Dolci
15 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pesche
4
Biscotti amaretti
100 G
Zucchero
50 G
Panna
20 G
Liquore amaretto
3 Cucchiai
Burro
30 G
Strumenti
Spremiagrumi
Ciotola
Bicchiere
Preparazione
STEP 1 di 5
Lavare le pesche farle scottare in acqua bollente e farle raffreddare in acqua fredda; privarle della buccia dividerle a metà ed eliminare il noccioloSTEP 2 di 5
Sbriciolare finemente gli amaretti; metterli in una terrina aggiungere lo zucchero la panna il liquore e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneoSTEP 3 di 5
Distribuire il composto nelle mezze pesche preparate adagiarle in una pirofila imburrata e spennellarle con il burro diviso a pezzetti e fuso in un tegamino a bagnomariaSTEP 4 di 5
Porre la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere le pesche per 10-15 minuti finché saranno leggermente gratinateSTEP 5 di 5
Toglierle quindi dal forno e servirle tiepide oppure freddeModalità di conservazione
Conservare le pesche con amaretti in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è una delizia estiva perfetta da gustare come dessert o merenda.