La foto della ricetta Pesche Con Amaretti di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pesche con amaretti

Le pesche con amaretti sono un dolce fresco e goloso, ideale per la stagione estiva. Le pesche fresche vengono farcite con biscotti amaretti sbriciolati, zucchero e panna montata per creare un mix di sapori irresistibile. Una spruzzata di liquore Amaretto e una spolverata di burro completano questa delizia dolce. Le pesche con amaretti sono una vera e propria coccola per il palato e conquisteranno tutti con la loro dolcezza e leggera croccantezza.

Dolci

15 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pesche

4

Biscotti amaretti

100 G

Zucchero

50 G

Panna

20 G

Liquore amaretto

3 Cucchiai

Burro

30 G

Strumenti

Spremiagrumi

Ciotola

Bicchiere

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavare le pesche farle scottare in acqua bollente e farle raffreddare in acqua fredda; privarle della buccia dividerle a metà ed eliminare il nocciolo

STEP 2 di 5

Sbriciolare finemente gli amaretti; metterli in una terrina aggiungere lo zucchero la panna il liquore e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo

STEP 3 di 5

Distribuire il composto nelle mezze pesche preparate adagiarle in una pirofila imburrata e spennellarle con il burro diviso a pezzetti e fuso in un tegamino a bagnomaria

STEP 4 di 5

Porre la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere le pesche per 10-15 minuti finché saranno leggermente gratinate

STEP 5 di 5

Toglierle quindi dal forno e servirle tiepide oppure fredde

Modalità di conservazione

Conservare le pesche con amaretti in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è una delizia estiva perfetta da gustare come dessert o merenda.