La foto della ricetta Pesto di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Pesto

Il pesto è una salsa verde molto aromatica originaria della Liguria, nel nord Italia. Viene preparato con basilico fresco, formaggio Parmigiano grattugiato, formaggio Pecorino grattugiato, pinoli, aglio, olio d'oliva e sale. È molto versatile e può essere utilizzato per condire la pasta, come condimento per il pesce o come accompagnamento per verdure e formaggi.

Contorni

10 min

Facile

Italia

Liguria

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Basilico fresco

50 Foglie

Formaggio parmigiano grattugiato

25 G

Formaggio pecorino grattugiato

25 G

Pinoli

1 Cucchiaio

Aglio

3 Spicchi

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Mortar and pestle

Preparazione

STEP 1 di 2

Il pesto si può ottenere sia con l'aiuto di un mortaio che con il frullatore

STEP 2 di 2

Gli ingredienti sia nell'uno che nell'altro caso vanno messi tutti insieme poi pian piano aggiungete l'olio a filo in quantità tali da rendere il composto cremoso e compatto