La foto della ricetta Pesto Alla Siciliana di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pesto alla siciliana

Il Pesto Alla Siciliana è una deliziosa variante del classico pesto genovese. Preparato con basilico fresco, aglio, pinoli e olio d'oliva siciliano, è un condimento aromatico e saporito perfetto per accompagnare i piatti della cucina siciliana.

Contorni

10 min

Media

Italia

Sicilia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Basilico

1 Mazzetto

Aglio

3 Spicchi

Pinoli

50 G

Prezzemolo

1 Mazzetto

Sedano

q.b.

Pomodorini ciliegia

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine siciliano saporito

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Frullatore

Mortaio

Preparazione

STEP 1 di 2

Pestare gli ingredienti nel mortaio unendo l'olio un po' alla volta fino ad ottenere una salsa omogenea e morbida

STEP 2 di 2

Condirvi la pasta appena scodellata e servire subito