La foto della ricetta Pesto Alla Trapanese di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pesto alla trapanese

Il Pesto alla Trapanese è una salsa tipica della cucina siciliana, originaria della città di Trapani. A differenza del pesto genovese, il pesto alla trapanese è preparato con basilico fresco, aglio, mandorle, pomodori freschi e olio d'oliva. Questa salsa è perfetta per condire la pasta, ma può essere utilizzata anche come condimento per bruschette o come contorno per piatti di carne e pesce.

Contorni

10 min

Facile

Italia

Sicilia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Aglio

q.b.

Sale

q.b.

Mandorle

q.b.

Basilico

1 Pugno

Pomodori freschi

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

1 Filo

Strumenti

Mortar e pestle

Coltello affilato

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

E' come un pesto alla genovese ma un po' più ruvido e colorato

STEP 2 di 4

Si fa così: pesta in un mortaio qualche spicchio di aglio con un po' di sale e alcune mandorle

STEP 3 di 4

Buttaci dentro un bel pugno di basilico e qualche pomodoro fresco

STEP 4 di 4

Alla fine aggiungi un filo d'olio buono e condisci la pasta