La foto della ricetta Pesto Di Aglio Orsino di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pesto di aglio orsino

Il pesto di aglio orsino è una salsa fresca dal sapore intenso e aromatico, ideale per condire primi piatti o da utilizzare come contorno. L'aglio orsino, noto anche come aglio selvatico, è una pianta erbacea che cresce spontaneamente nei boschi ed è caratterizzato da un profumo particolare simile a quello dell'aglio. Le foglie fresche di aglio orsino si combinano perfettamente con le mandorle, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e, se si desidera, un pizzico di peperoncino per aggiungere un tocco piccante

Contorni

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Foglie fresche di aglio orsino

100 G

Mandorle

100 G

Olio d'oliva extra-vergine

300 Cl

Sale

q.b.

Peperoncino (facoltativo)

1

Strumenti

Frullatore

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 2

Pestate il tutto con molta calma oppure utilizzate il tritacarne

STEP 2 di 2

Il pesto di aglio orsino va benissimo per ogni occasione: in un aperitivo (consumato utilizzando dei grissini) come antipasto in accompagnamento agli affettati in un primo piatto di pasta ed in accompagnamento a secondi piatti di carne