Una ricetta di
TuduuPesto di aglio orsino
Il pesto di aglio orsino è una salsa fresca dal sapore intenso e aromatico, ideale per condire primi piatti o da utilizzare come contorno. L'aglio orsino, noto anche come aglio selvatico, è una pianta erbacea che cresce spontaneamente nei boschi ed è caratterizzato da un profumo particolare simile a quello dell'aglio. Le foglie fresche di aglio orsino si combinano perfettamente con le mandorle, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e, se si desidera, un pizzico di peperoncino per aggiungere un tocco piccante
Contorni
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Foglie fresche di aglio orsino
100 G
Mandorle
100 G
Olio d'oliva extra-vergine
300 Cl
Sale
q.b.
Peperoncino (facoltativo)
1
Strumenti
Frullatore
Ciotola
Coltello