Una ricetta di
TuduuPetti farciti
I petti farciti sono un piatto gustoso e versatile, perfetti per una cena sfiziosa o un pranzo leggero. I petti di pollo vengono farciti con una morbida crema di ricotta e tuorlo d'uovo, aromatizzata con prezzemolo e limone grattugiato. Una volta farciti, i petti vengono cotti in padella con una salsa creata con salsa Worcestershire, burro e brandy. Il risultato finale è un piatto succulento e invitante, perfetto da gustare in qualsiasi occasione.
Primi
20 min
25 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Petti di pollo interi (tagliati a metà)
500 G
Ricotta fresca (o formaggino fresco)
50 G
Tuorlo d'uovo
1
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaino
Salsa worcester
5 Gocce
Limone (scorza grattugiata finemente)
1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
50 G
Brandy
1 Bicchierino
Brodo di dado (o brodo di carne)
q.b.
Farina
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Grattugia
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Battere bene i petti di pollo; al centro mettere il ripieno ottenuto mescolando la ricotta con tuorlo d'uovo prezzemolo worcester sale e pepeSTEP 2 di 4
Arrotolare la carne e preparare gli involtini infarinarli leggermente e rosolarli nel burroSTEP 3 di 4
Salare e pepare e versare il Brandy fiammeggiare e poi aggiungere un mestolo di brodo coprire con il coperchio e continuare la cottura per circa 20-30 minutiSTEP 4 di 4
Servire gli involtini con il sugo di cotturaModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Può essere accompagnato da contorno di verdure o insalata mista.