La foto della ricetta Petto D'anatra Alle Spezie di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Petto d'anatra alle spezie

Il petto d'anatra alle spezie è un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali. L'anatra viene marinata in una miscela di aceto balsamico, pepe, coriandolo e chiodi di garofano in polvere, che conferisce al petto un delizioso aroma. Alla fine viene cotto in padella con miele d'acacia, carotine e rape piccole, che bilanciano il sapore intenso dell'anatra. Da servire con un pizzico di sale.

Primi

15 min

25 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Petti d'anatra da 350 g

2

Aceto balsamico

1 Cucchiaio

Pepe macinato

1 Cucchiaino

Coriandolo

q.b.

Chiodi di garofano in polvere

2 Pizzichi

Miele d'acacia

1 Cucchiaio

Carotine

400 G

Rape piccole

400 G

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Contenitore per la marinatura

Preparazione

STEP 1 di 10

Pulite carote e rape e cuocetele per circa 10 minuti in acqua salata finché sono morbide ma ancora consistenti

STEP 2 di 10

Incidete con tagli obliqui profondi 1/2 centimetro la pelle del petto d'anatra

STEP 3 di 10

Mescolate insieme le spezie e spalmatele sul petto di anatra dal lato della carne

STEP 4 di 10

Adagiate la carne in una casseruola a fondo spesso (meglio se di ghisa) con la pelle verso il basso e cuocete a fiamma moderata per 8 minuti

STEP 5 di 10

Girate i petti eliminate il grasso formatosi nella casseruola e cuocete altri 7 minuti

STEP 6 di 10

Adagiate la carne su un piatto coprite con un foglio di alluminio e lasciate riposare 15 minuti

STEP 7 di 10

Eliminate il grasso nella casseruola e mettetevi l'aceto facendolo poi evaporare

STEP 8 di 10

Unite il miele e le verdure e lasciate insaporire una decina di minuti

STEP 9 di 10

Affettate sottili i petti di anatra e sistemateli sui piatti contornati dalle verdure

STEP 10 di 10

Riscaldate nella casseruola il liquido rimasto nel piatto nel quale ha riposato la carne versatelo su anatra e verdure e servite subito