Una ricetta di
TuduuPetto d'oca all'aceto balsamico
Il petto d'oca all'aceto balsamico è un piatto succulento e aromatico tipico della regione Emilia-Romagna. La carne di oca, tenera e saporita, viene marinata con aceto balsamico e aromi, poi cotta lentamente al forno. Il risultato è un petto d'oca morbido e gustoso, dal sapore unico e avvolgente. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per occasioni festive.
Primi
15 min
30 min
Difficile
Italia
Diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Petto d'oca
500 G
Aceto balsamico
90 G
Burro
1 Noce
Aglio
2 Spicchi
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Per la salsa::
Olio d'oliva
10 Cl
Aceto balsamico
10 Cl
Aglio
2 Spicchi
Peperoncino
1 Pezzetto
Sale
1 Pizzico
Strumenti
Padella
Forno
Preparazione
STEP 1 di 6
Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto emulsionate sbattendo con una piccola frusta unite due spicchi d'aglio sbucciati un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di saleSTEP 2 di 6
In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteliSTEP 3 di 6
Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minutiSTEP 4 di 6
Salate pepate spruzzate l'aceto balsamico riducete il calore e cuocete 15-20 minutiSTEP 5 di 6
Disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinataSTEP 6 di 6
Vini di accompagnamento: Carema DOC Vino Nobile Di Montepulciano DOCG Taurasi DOCGModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigo per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della regione Emilia-Romagna