La foto della ricetta Petto D'oca All'aceto Balsamico di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Petto d'oca all'aceto balsamico

Il petto d'oca all'aceto balsamico è un piatto succulento e aromatico tipico della regione Emilia-Romagna. La carne di oca, tenera e saporita, viene marinata con aceto balsamico e aromi, poi cotta lentamente al forno. Il risultato è un petto d'oca morbido e gustoso, dal sapore unico e avvolgente. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per occasioni festive.

Primi

15 min

30 min

Difficile

Italia

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Petto d'oca

500 G

Aceto balsamico

90 G

Burro

1 Noce

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Per la salsa::

Olio d'oliva

10 Cl

Aceto balsamico

10 Cl

Aglio

2 Spicchi

Peperoncino

1 Pezzetto

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto emulsionate sbattendo con una piccola frusta unite due spicchi d'aglio sbucciati un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale

STEP 2 di 6

In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli

STEP 3 di 6

Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti

STEP 4 di 6

Salate pepate spruzzate l'aceto balsamico riducete il calore e cuocete 15-20 minuti

STEP 5 di 6

Disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata

STEP 6 di 6

Vini di accompagnamento: Carema DOC Vino Nobile Di Montepulciano DOCG Taurasi DOCG

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigo per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della regione Emilia-Romagna