La foto della ricetta Piadina di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Piadina

La piadina è una specialità gastronomica tipica dell'Emilia-Romagna. È un pane senza lievito, tondo e sottile, che viene cotto su una piastra chiamata testo. È ottima da gustare da sola o farcita con prosciutto, formaggio e verdure.

Antipasti

20 min

10 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

500 G

Strutto

200 G

Sale

q.b.

Bicarbonato di sodio

1 Pizzico

Strumenti

Testo

Padella

Preparazione

STEP 1 di 10

Impastare g

STEP 2 di 10

500 di farina con g

STEP 3 di 10

200 di strutto sale quanto basta un pizzico di bicarbonato di sodio e l'acqua necessaria per ottenere un impasto solido

STEP 4 di 10

Dividere l'impasto in pezzi grandi come un pugno

STEP 5 di 10

Con il matterello ricavare cerchi di 15 cm

STEP 6 di 10

di diametro e di 1/2 cm

STEP 7 di 10

di spessore

STEP 8 di 10

La piadina si cuoce sul «testo» (piastra di ferro arroventata)

STEP 9 di 10

Bisogna girarla spesso e punzecchiare la superficie con le punte di una forchetta per evitare che si formino bolle d'aria

STEP 10 di 10

Si mangia ben calda farcita di prosciutto formaggio erbe cotte insalata eccetera