Preparazione
STEP 1 di 11
Setacciate la farina in una ciotola piuttosto capiente e aggiungete il sale e il lievito in polvere
STEP 2 di 11
Mescolate con cura e poco per volta aggiungete lo strutto e l'acqua
STEP 3 di 11
Amalgamate velocemente gli ingredienti servendovi inizialmente di una forchetta e in un secondo momento delle mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico
STEP 4 di 11
Successivamente dividete l'impasto in 8 parti uguali formando dei piccoli panetti che stenderete su un piano da lavoro con un matterello ottenendo dei dischetti sottili sottili
STEP 5 di 11
A parte preparate le melanzane per la farcitura
STEP 6 di 11
Lavatele asciugatele con della carta assorbente tagliatele a fette con la buccia e grigliatele
STEP 7 di 11
Conditele con abbondante olio d'oliva sale e prezzemolo tritato che avrete precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e asciugato con della carta assorbente
STEP 8 di 11
Lasciatele macerare per circa 30 minuti
STEP 9 di 11
Nel frattempo in una padella antiaderente ben calda cuocete le piadine su ciascun lato a fuoco medio per pochi minuti toglietele dalla padella e farcitele con le melanzane e la mozzarella tagliata a fette
STEP 10 di 11
Ripiegatele a mezzaluna e servitele ben calde
STEP 11 di 11
Suggerimento: per rendere più stuzzicanti le melanzane potete aggiungere qualche spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e lasciarle macerare