La foto della ricetta Piadina Mediterranea di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Piadina mediterranea

La Piadina Mediterranea è un gustoso primo piatto tipico della cucina romagnola. Preparata con una base di farina e lievito, viene farcita con mozzarella, melanzane grigliate e prezzemolo tritato. Perfetta da gustare durante le calde giornate estive o come piatto leggero in qualsiasi periodo dell'anno.

Primi

15 min

10 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

500 G

Sale

1 Cucchiaino

Lievito in polvere (per pizze e torte salate)

1 Bustina

Strutto (o burro a temperatura ambiente)

40 G

Acqua

25 Cl

Melanzane

500 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Mozzarella

400 G

Strumenti

Padella

Ciotola

Spianatoia

Mattarello

Preparazione

STEP 1 di 11

Setacciate la farina in una ciotola piuttosto capiente e aggiungete il sale e il lievito in polvere

STEP 2 di 11

Mescolate con cura e poco per volta aggiungete lo strutto e l'acqua

STEP 3 di 11

Amalgamate velocemente gli ingredienti servendovi inizialmente di una forchetta e in un secondo momento delle mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico

STEP 4 di 11

Successivamente dividete l'impasto in 8 parti uguali formando dei piccoli panetti che stenderete su un piano da lavoro con un matterello ottenendo dei dischetti sottili sottili

STEP 5 di 11

A parte preparate le melanzane per la farcitura

STEP 6 di 11

Lavatele asciugatele con della carta assorbente tagliatele a fette con la buccia e grigliatele

STEP 7 di 11

Conditele con abbondante olio d'oliva sale e prezzemolo tritato che avrete precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e asciugato con della carta assorbente

STEP 8 di 11

Lasciatele macerare per circa 30 minuti

STEP 9 di 11

Nel frattempo in una padella antiaderente ben calda cuocete le piadine su ciascun lato a fuoco medio per pochi minuti toglietele dalla padella e farcitele con le melanzane e la mozzarella tagliata a fette

STEP 10 di 11

Ripiegatele a mezzaluna e servitele ben calde

STEP 11 di 11

Suggerimento: per rendere più stuzzicanti le melanzane potete aggiungere qualche spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e lasciarle macerare