La foto della ricetta Pigna Di Pasqua di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pigna di pasqua

La Pigna di Pasqua è un dolce tradizionale che viene preparato durante le festività pasquali in molte regioni italiane. Questo dolce a forma di pigna è realizzato con pasta lievitata arricchita di uova, zucchero e semi di anice. Viene poi cotto in forno fino a doratura e decorato con albume d'uovo e confettini colorati. È un dolce fragrante e gustoso, perfetto da gustare a colazione o a merenda durante le festività pasquali.

Dolci

30 min

45 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

10

Zucchero

400 G

Semi di anice

1 Bustina

Olio di semi

2 Bicchieri

Pasta lievitata

1 Scodella

Lievito di birra

q.b.

Per decorare::

Albume d'uovo

q.b.

Confettini colorati

q.b.

Strumenti

Forno

Ciotola

Pirofila

Preparazione

STEP 1 di 4

Dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti il composto viene messo a lievitare per un'intera notte

STEP 2 di 4

Quando la pasta è ben cresciuta viene versata nelle teglie precedentemente imburrate

STEP 3 di 4

Le pigne vengono infornate e successivamente tolte dal forno quando sono ben cotte

STEP 4 di 4

Alcuni usano decorare la pigna con l'albume dell'uovo montato a neve su cui si distribuiscono confettini colorati

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

Più deliziosa se consumata il giorno stesso della preparazione