Una ricetta di
TuduuPigna di pasqua
La Pigna di Pasqua è un dolce tradizionale che viene preparato durante le festività pasquali in molte regioni italiane. Questo dolce a forma di pigna è realizzato con pasta lievitata arricchita di uova, zucchero e semi di anice. Viene poi cotto in forno fino a doratura e decorato con albume d'uovo e confettini colorati. È un dolce fragrante e gustoso, perfetto da gustare a colazione o a merenda durante le festività pasquali.
Dolci
30 min
45 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Uova
10
Zucchero
400 G
Semi di anice
1 Bustina
Olio di semi
2 Bicchieri
Pasta lievitata
1 Scodella
Lievito di birra
q.b.
Per decorare::
Albume d'uovo
q.b.
Confettini colorati
q.b.
Strumenti
Forno
Ciotola
Pirofila
Preparazione
STEP 1 di 4
Dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti il composto viene messo a lievitare per un'intera notteSTEP 2 di 4
Quando la pasta è ben cresciuta viene versata nelle teglie precedentemente imburrateSTEP 3 di 4
Le pigne vengono infornate e successivamente tolte dal forno quando sono ben cotteSTEP 4 di 4
Alcuni usano decorare la pigna con l'albume dell'uovo montato a neve su cui si distribuiscono confettini coloratiModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
Più deliziosa se consumata il giorno stesso della preparazione