La foto della ricetta Pignoccata Alla Palermitana di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Pignoccata alla palermitana

La Pignoccata alla palermitana è un dolce tradizionale della città di Palermo, molto amato durante le festività natalizie. Si presenta come una sorta di fritto dolce, croccante e profumato, arricchito da una golosa copertura di miele. Una delizia da gustare per coccolarsi durante il periodo invernale.

Dolci

20 min

15 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

500 G

Zucchero

200 G

Miele

150 G

Tuorli d'uovo

6

Olio d'oliva (o strutto)

q.b.

Acqua

q.b.

Strumenti

Bacinella

Cucchiaio di legno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Impastare la farina con le uova e metà dello zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo

STEP 2 di 6

Formare dei bastoncini tagliarli a tocchetti di 1-2 cm

STEP 3 di 6

e friggerli in olio o strutto bollente per 2 minuti circa

STEP 4 di 6

A parte sciogliere con un po' d'acqua a fuoco moderato lo zucchero rimasto con il miele

STEP 5 di 6

Unire i pezzettini di pasta e prolungare la cottura

STEP 6 di 6

Non appena si appiccicheranno tra loro versarli a mucchietti su un tavolo di marmo unto d'olio e lasciarli raffreddare

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

Tipica specialità palermitana