Una ricetta di
TuduuPignoccata alla palermitana
La Pignoccata alla palermitana è un dolce tradizionale della città di Palermo, molto amato durante le festività natalizie. Si presenta come una sorta di fritto dolce, croccante e profumato, arricchito da una golosa copertura di miele. Una delizia da gustare per coccolarsi durante il periodo invernale.
Dolci
20 min
15 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
500 G
Zucchero
200 G
Miele
150 G
Tuorli d'uovo
6
Olio d'oliva (o strutto)
q.b.
Acqua
q.b.
Strumenti
Bacinella
Cucchiaio di legno
Padella
Preparazione
STEP 1 di 6
Impastare la farina con le uova e metà dello zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneoSTEP 2 di 6
Formare dei bastoncini tagliarli a tocchetti di 1-2 cmSTEP 3 di 6
e friggerli in olio o strutto bollente per 2 minuti circaSTEP 4 di 6
A parte sciogliere con un po' d'acqua a fuoco moderato lo zucchero rimasto con il mieleSTEP 5 di 6
Unire i pezzettini di pasta e prolungare la cotturaSTEP 6 di 6
Non appena si appiccicheranno tra loro versarli a mucchietti su un tavolo di marmo unto d'olio e lasciarli raffreddareModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
Tipica specialità palermitana